Как лечить анемию народными средствами ?
Перед тем как человек начнет анемию лечить при помощи народных рецептов, он должен узнать и исключить причину появления у него данного заболевания. Как правило, причина заключается в нехватке железа, инфекциях, глинистых инвазиях, кровопотерях. Только в данной последовательности приходится рассчитывать на положительный результат лечения. В противном случае результат от применения различных средств или вообще не появится или будет непродолжительным.
Обычно у людей возникает железодефицитная анемия. Для нее характерно снижение уровня гемоглобина, поэтому для того чтобы гемоглобин повысить, человек должен есть продукты, в которых содержится много железа. Основной источник железа – это говядина и различные внутренности, например, сердце, печень, почки. Но для того чтобы железо хорошо усваивалось, требуется витамин С, поэтому мясные продукты человек должен сочетать с овощами, в которых много данного витамина, например, с чесноком, сладким перцем, помидорами, капустой, морковью со сметаной, зеленью.
Кроме всего прочего человек должен есть как можно больше ягод. Это может быть земляника, клубника, смородина, также полезны гранаты и яблоки. Так как в них много витамина С они положительным образом воздействуют на усвоение организмом железа. Если есть возможность, человек должен каждый день есть свежий кизил. В этой ягоде содержится намного больше железа, чем во всех остальных продуктах растительного происхождения.
Для того чтобы уровень гемоглобина повысить, нужно пить картофельный сок в течение четырех недель натощак по одному стакану. Также в данном случае полезными являются соки моркови, свеклы и шпината, также можно использовать сок огурца. В день человек должен выпивать по три стакана такого сока перед приемом пищи на протяжении двух недель.
В кашицу можно растолочь триста граммов лука-порея, добавить к нему 600 миллилитров сухого белого вина и сто граммов меда. Состав нужно, периодически встряхивая, настаивать в темном прохладном месте в течение десяти суток. После этого его необходимо процедить и принимать по две больших ложки через час после приема пищи.
Можно перемешать по двести граммов свиного нутряного сала, меда, сливочного масла и какао. Готовую смесь надо растворить на небольшом огне и довести до кипения. Когда состав остынет, его необходимо перелить в банку и хранить в холодильнике. Перед приемом одну маленькую ложку средства необходимо растворить в стакане подогретого молока. Такое средство необходимо употреблять в день три или даже четыре раза.
You must be logged in to post a comment.