Форум

Добро пожаловать, гость 

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: [1]
Автор Тема: Как отучить соседей приходить одалживать продукты?
CoBa75

Продвинутый
Permalink
Сообщение Как отучить соседей приходить одалживать продукты?  January 18, 2016, 20:00
Цитата

Некоторые из моих соседей настолько беспардонные, что приходят без зазрения совести одалживать у меня продукты. Это может быть кусочек хлеба, яйцо, луковица, картошка, и.т.д. Отдавать занятые продукты такие люди, конечно, не спешат. Женщина я вовсе не богатая. Дайте, пожалуйста, совет, как отвадить горе - заемщиков.

freedman

Новичок
Permalink
Сообщение Ответ на: Как отучить соседей приходить одалживать продукты?  January 23, 2016, 20:25
Цитата

Если ваши соседи зачастили и не понимают, что пора бы уже и самим запастись продуктами или хотя бы отблагодарить вас чем-то, не бойтесь им отказать. Не бойтесь испортить отношения. Попробуйте сказать, что у вас закончился нужный продукт. Вам, возможно, не поверят, но это будет намек, не понять которого невозможно.

Vitalqqqq
Vitalqqqq Vitalqqqq
Продвинутый
Permalink
Сообщение Ответ на: Как отучить соседей приходить одалживать продукты?  January 30, 2016, 19:58
Цитата

А кто приходит женщина или мужик, в принципе не важно, просто говорите, что именно то что они просят вы не употребляете или просто вчера закончились, после нескольких таких ответов они просто прекратят к вам ходить.

Татья-
на-
Назар-
ова

Татьяна Назарова
Продвинутый
Permalink
Сообщение Ответ на: Как отучить соседей приходить одалживать продукты?  March 9, 2016, 20:41
Цитата

Это так знакомо. Имею тоже беспардонных соседей, часто ходят попросить соли, спичек, муки, сахара, список длинный, но на самом деле на разведку ходят, посмотреть, чем занимаемся. Просто не впускайте и не давайте ничего, иначе хождения не прекратятся. Поверьте, намеков подобные люди не воспринимают, а грубить не стоит.

Ira514

Осваивающийся
Permalink
Сообщение Ответ на: Как отучить соседей приходить одалживать продукты?  May 6, 2016, 19:33
Цитата

Просто перестаньте им давать что - либо. У меня тоже были такие соседи. И когда соседка ко мне пришла одалживать лук, я ей сказала что его нет, и как раз собираюсь идти к ней одалживать. И так было несколько раз, отучила приходить ко мне одалживать.

Страниц: [1]
Версия: 1.0.34; Страница загружена за 0.059 секунд.

Женский форум — место, где можно пообщаться на разные темы: тему семьи, здоровья, красоты, моды, кулинарии…… Также, на женском форуме можно попросить совета, выяснить интересующий вопрос. Жизнь — это общение. Общайтесь в удовольствие!!