Форум

Добро пожаловать, гость 

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: [1] 2
Автор Тема: Забыть или простить?
adelina

Новичок
Permalink
Сообщение Забыть или простить?  March 7, 2015, 13:24
Цитата

Жила с парнем почти два года. Он время от времени уходил в запой. Но когда он трезвый - хороший: я сижу за компом, а он есть готовит или еще что... С работы из-за пьянок все время выгоняют. Я тоже выгнала, но сейчас стало скучно без него... Как думаете: простить (обещает закодироваться) или перетерпеть?

Anna-
Kushnir

Anna Kushnir
Продвинутый
Permalink
Сообщение Ответ на: Забыть или простить?  March 15, 2015, 11:14
Цитата

Если это Ваш человек, то Вы не только простите, но и поможете ему от этой проблемы избавиться. Единственное, что скажу точно, нельзя оставлять как есть, ведь, дальше будет только хуже. Верьте ему, если оно действительно Вам нужно.

IrynaAV

Осваивающийся
Permalink
Сообщение Ответ на: Забыть или простить?  March 21, 2015, 11:34
Цитата

Советчицей быть в теме поведения с алкоголиками - неблагодарное занятие, потому что тема алкоголизма очень болезненна. Просто посмотрите на живущих рядом людей и вспомните, Вы знаете семьи с пьющим мужем и с хорошим жизненным итогом? Я - нет. Женщина в этой ситуации борется всю жизнь, часто спивается сама, отчаивается, бросает, жалеет - возвращает в семью. Вы готовы так жить? Вы молоды. Вам скучновато без него. Но где же взяться другому мужчине, если Вы не решаетесь этого выкинуть из жизни?

Wella-
Karawella

Wella Karawella
Новичок
Permalink
Сообщение Ответ на: Забыть или простить?  March 23, 2015, 11:55
Цитата

Алкоголизм - неприятнейшая вещь, особенно для тех, кто живет с пьющим человеком. Но тут же палка о двух концах. С одной стороны, пьяницу если бросить, он скатится еще больше. Но и терпеть невозможно - какой это мужчина, который в дом ничего не приносит, кроме проблем. С другой стороны, любовь побеждает все, в том числе и пороки. Если это не просто парень, без которого вам скучно, а он дорог вам, возьмитесь и измените все вокруг. Попытайтесь поговорить - почему пьет, вдруг в вас тоже есть причина. Сходите с ним к психологу - очень может помочь, хороший психолог избавит навсегда от алкоголизма, если этого захочет ваш парень. Мужчины сейчас инфантильны, привыкли за женщинами прятаться. Нужно выводить его оттуда, в театр ходите в кино, дайте ему альтернативу вину и водке, заинтересуйте чем-то. Вдруг он рисует хорошо, вдруг еще что-то умеет делать хорошо, развейте в нем это. Мы в ответе за тех, кого приручили. Любите его? Тогда отвоевывайте!

Любоч-
ка-
Демид-
енко

Любочка Демиденко
Новичок
Permalink
Сообщение Ответ на: Забыть или простить?  March 24, 2015, 11:50
Цитата

Мужчина способен отказаться от пагубной привычки, главное правильно поставить цель. Как только появится стимул привычка исчезнет.

Yablonskay-
a

Новичок
Permalink
Сообщение Ответ на: Забыть или простить?  April 9, 2015, 12:06
Цитата

Тут сложно дать совет, ведь мы не знаем всех тонкостей ваших отношений. Женщина всегда старается сохранить семью, если вы его любите то дайте еще 1 шанс, но последний. Пусть сначала докажет что он хочет измениться и закодируется, а потом уже потихоньку налаживайте отношения. Но если он сорвется, то лучше о таком парне забыть навсегда и не портить себе жизнь! Ведь он не только себе здоровье портит, а и вам нервы(в лучшем случае)

Bagira73

Новичок
Permalink
Сообщение Ответ на: Забыть или простить?  May 5, 2015, 11:19
Цитата

Нет будущего у алкоголика. Забудьте. Может это и прозвучит резко, но вам дана только одна жизнь и провести ее с запойным алкашом - обидно. Все эти благородные разговоры про то, что человека надо спасать и тому подобное - хороши в теории. На практике - это кошмар. Вы готовы жить в кошмаре? Обещания закодироваться и не пить в большинстве случаев обещаниями и остаются. И лишь небольшой процент, действительно, излечивается. Я не по наслышке знаю, что такое алкоголик. Не дай бог никому.

OKSI

Администратор
Permalink
Сообщение Ответ на: Забыть или простить?  May 5, 2015, 17:16
Цитата

Здесь надо разобраться, почему стало скучно без него. За то время что вы были без него, какая жизнь у вас была? Если она была наполненная и счастливая, тогда да, есть повод задуматься о человеке. А если нет, тогда этот мужчина является вашей точкой удовольствия. Он понимает, что вы с ним счастливы, а без него нет. Поэтому будет капризничать и будет пить. А вот если он поймет, что вы можете жить полноценной и счастливой жизнью без него, но вы являетесь тем человеком с которым он хочет быть и ради которого он хочет измениться, он измениться. К тому же я придерживаюсь такого мнения, что если с нами так поступают, значит где-то на каком-то уровне мы это позволяем. И действительно, если вы это увидите и измените в себе, он либо измениться, либо исчезнет из вашей жизни.

tanya10

Новичок
Permalink
Сообщение Ответ на: Забыть или простить?  May 20, 2015, 18:16
Цитата

Терпеть вам точно не стоит! Мой вам совет перетерпите все и забудьте о нем. Все эти кодирования помогают, но ненадолго. Если его уже с этих молодых лет выгоняют с работы, то что будет потом когда вы поженитесь и у вас будут детки. Он поймет, что вы зависите от него и жить вам будет несладко. Я прошла через эту школу. Прошу вас, не повторяйте моей ошибки.

Света-
Сиван-
ич

Света Сиванич
Новичок
Permalink
Сообщение Ответ на: Забыть или простить?  June 14, 2015, 13:12
Цитата

Алкоголизм, безусловно, является серьезной проблемой, причем это заболевание от которого по большей части страдает не столько сам больной, сколько близкие окружающие его люди, однако и с этой напастью при желании можно справиться. В данном же случае у меня возник немного другой вопрос: меня очень удивило, что автор темы рассказывая о своей жизни с парнем и возникшей проблеме ни словом не упомянула о каких-либо теплых или романтических чувствах - только об удобстве жизни с молодым человеком и скуке без него, поэтому моим мнением об этой ситуации будет совет окончательно расстаться с человеком, дабы дальше не терять ни свое, ни его время, а также дать возможность обоим найти действительно нужных и желанных людей!

Страниц: [1] 2
Версия: 1.0.34; Страница загружена за 0.148 секунд.

Женский форум — место, где можно пообщаться на разные темы: тему семьи, здоровья, красоты, моды, кулинарии…… Также, на женском форуме можно попросить совета, выяснить интересующий вопрос. Жизнь — это общение. Общайтесь в удовольствие!!