Форум

Добро пожаловать, гость 

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: [1]
Автор Тема: Как научить малыша ползать?
simka2222

Осваивающийся
Permalink
Сообщение Как научить малыша ползать?  February 25, 2015, 11:12
Цитата

Здравствуйте. У меня такая проблема. Моему малышу исполнилось 9 месяцев, а мы так и не научились ползать, меня это немного настораживает.

kykana
Светлана Слива
Новичок
Permalink
Сообщение Ответ на: Как научить малыша ползать?  March 10, 2015, 13:16
Цитата

А сам ребенок уже умеет садится? Вообще, сначала малыш должен уметь садится, а потом уже ползать, но у некоторых этот процесс получается в другом порядке. У нас ситуация была немного другой, я постоянно клала сына на животик и он очень рано начал пробовать ползать, но хорошо пополз только когда сам сел, поэтому если малыш уже сам садится и пробует вставать, то ползать он может и не начать вообще. Смотрите на его реакцию относительно того, что он хочет больше ползать или ходить, но не торопитесь его садить в ходуны или водить за ручки, малыш сам покажет вам, что он готов к тому или новому достижению просто у него укрепится спина и ножки и все пойдет своим чередом.

Анна-
Пащук

Анна Пащук
Новичок
Permalink
Сообщение Ответ на: Как научить малыша ползать?  April 12, 2015, 12:31
Цитата

Моя дочка поползла в 5 месяцев и неделю, сначала буквально пару "ползков", но в 6 месяцев уже ползала с комнаты в комнату. Как начала уверено держать голову, я с ней часто занималась, выкладывала на животик, подставляла ладошку под пяточки и она от них отталкивалась и продвигалась, потом начала учить ее стоять на четвереньках. с о временем она сама стала так становится и раскачиваться, а потом и поняла, как нужно ползать. Еще я каждый день делала общеукрепляющий массаж, делала по книгам и видео в интернете. но многие мамы нанимают для этого профессионала, массаж никогда лишним не будет.
Многие считают, что ребенку не обязательно ползать. можно сразу пойти. Да, такой ход событий имеет место быть, но педиатры настоятельно рекомендуют не пропускать этот период развития, ведь ползание укрепляет спинку ребеночка!

simka2222

Осваивающийся
Permalink
Сообщение Ответ на: Как научить малыша ползать?  April 14, 2015, 11:36
Цитата

спасибо за советы. Мы все-таки научились ползать.

natamisura

Новичок
Permalink
Сообщение Ответ на: Как научить малыша ползать?  June 12, 2015, 13:44
Цитата

Многие пропускают ползание. Не нужно переживать. Основная причина по которой дети не хотят ползать - отсутствие свободного места или стимула к передвижению. Наши квартиры зачастую заставлены мебелью так что ползать негде. Рецепт прост. Я своей дочери стелила покрывалко на пол и в 40 см от нее клала любимую игрушку - так и поползли. Желаю здоровья деткам!

Ольга-
Андри-
янова

Ольга Андриянова
Осваивающийся
Permalink
Сообщение Ответ на: Как научить малыша ползать?  August 29, 2015, 15:09
Цитата

У нас и места много было, и игрушки клала впереди, и что-только не делала... не хотела дочка ползать и все. Даже не животике лежать не желала. и я оставила попытки научить ее ползать. А когда ей уже исполнилось девять месяцев и она уже пыталась ходить, я в какой-то момент во время игры стала на корточки и поползла, а она тут же повторила за мной. С того момента интерес к ходьбе прошел - дочь увлеклась ползанием. И только через пару месяцев вновь заинтересовалась ходьбой.

Татья-
на-
Назар-
ова

Татьяна Назарова
Продвинутый
Permalink
Сообщение Ответ на: Как научить малыша ползать?  February 16, 2016, 01:06
Цитата

Моя дочка не ползала совершенно. Тоже ждали этого, она лишь сидела, после в ходунки пересадили, стала кататься везде. Пытались научить, клали на животик, только толку не было, голову задирала, крутила ей по сторонам, если надоедало, плакала. То что ползать научились, хорошо, моя без этой стадии выросла.

Страниц: [1]
Версия: 1.0.34; Страница загружена за 0.066 секунд.

Женский форум — место, где можно пообщаться на разные темы: тему семьи, здоровья, красоты, моды, кулинарии…… Также, на женском форуме можно попросить совета, выяснить интересующий вопрос. Жизнь — это общение. Общайтесь в удовольствие!!