Форум

Добро пожаловать, гость 

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: [1]
Автор Тема: Не понимание в семье!
Dana

Новичок
Permalink
Сообщение Не понимание в семье!  October 6, 2014, 12:15
Цитата

С мужем живём 3 года. Деток пока нет. Он и я работаем. Когда мы находимся рядом, то постоянно ругаемся. По любому поводу. Уже устала, может и смысла жить вместе нет.

Wenera

Новичок
Permalink
Сообщение Ответ на: Не понимание в семье!  October 8, 2014, 13:16
Цитата

Я вас очень и очень понимаю. Мы живем пятый год, родили двух детей-погодок. Отношения наши можно обозвать "нашла коса на камень". Пока мы врозь-все хорошо, нервы в порядке, здоровье не подводит. Стоит ему появиться на пороге дома-хочется бежать вон. Сразу ищет, к чему придраться, все не так и все не то. Каждый день задумывалась о том, чтобы уйти от него и пришел такой день, когда скандал был неимоверной силы и он сам сказал: Все, я с тобой развожусь! И тут я осознала, что не смогу без него, что, несмотря на все ссоры, я его ЛЮБЛЮ. Да и кому я потом нужна с двумя детьми - малявками...Стиснула зубы, повинилась, попросила прощения, хотя никогда сама не затевала скандалы и молчала, лишь бы ругани не было. Прошел год, мы все так же коса и камень. Я не возникаю, иду и тихонько плачу в туалете. Страшно остаться одной без него. А выхода не вижу. Подружки советуют обратиться нам к психологу.

Катер-
ина-
Качор

Катерина Качор
Осваивающийся
Permalink
Сообщение Ответ на: Не понимание в семье!  March 26, 2015, 11:11
Цитата

В таких ситуациях нужно разойтись, для себя и так понятно, что жить без мужа невозможно, но и всю жизнь вот так вот? Расход возможен на неделю, день, месяц, но главное чтоб ваш муж понял для себя, как ему лучше. Столько терпела такое отношение, боялась что сама останусь, и только после расхода всё наладилось. С детьми в наше время не проблема, совсем, девочки, не мучайте себя, дайте мужику понять что Вы можете и без него, тогда сам прибежит!

Юлиан-
а-
Ротар-
у

Юлиана Ротару
Новичок
Permalink
Сообщение Ответ на: Не понимание в семье!  March 29, 2015, 14:16
Цитата

Девочки, у меня ситуация похуже вашей. Мы сыграли свадьбу 7 июня прошлого года и прожили мы вместе лишь до Нового года, а затем меня сократили на работе в маркетинговой компании и я быстренько собрала чемоданчики у вернулась к своим родителям и младшему брату! Мы как будто на разных полюсах, он меня не слышит и не понимает и даже не пытается это сделать, плюс финансовые вопросы (его кредит и кредитные карточки в ОТП банке, в Приватбанке и т.д.). Я органически не перевариваю его, не могу общаться с ним и находиться рядом. Видимся мы изредка, примерно один раз в неделю по его инициативе и каждая наша встреча заканчивается скандалом или тем, что кто-то разворачивается и уходит в обратном направлении. Каждый раз я сама себе обещаю больше не встречаться с ним, но как-то так получается... Я стала нервной и раздраженной, плюс мое лицо теперь все в высыпаниях из-за стресса... Развод он мне не дает и не даст - надеется, что я скоро передумаю и вернусь к нему на шею, в его объятия) А через суд я не хочу - нужно подавать иск, это затратно и по времени и по финансам. Сейчас занимаюсь в ЗАГСе вопросом смены фамилии на свою девичью назад и получением нового паспорта. Вот так...

Wella-
Karawella

Wella Karawella
Новичок
Permalink
Сообщение Ответ на: Не понимание в семье!  May 9, 2015, 17:17
Цитата

Dana, нет семьи, в которой не было бы недоразумений, особенно в первые годы жизни. Тут детки появляются, меняя кардинально ВСЕ в семье. 3 года – еще не срок. А вот если бы детки были, они бы в какой-то степени и цементировали брак. Ведь назначение мужа и жены – это продолжение их самих. Если вы замуж шли по любви, а не просто так, нужно многое переосмыслить. Женщина должна быть мудрее!
В чем мудрость? Первое – проанализируйте причины вашей ругани. Только объективно! Если виноваты, не бойтесь признаться ему. Через время он тоже научится извиняться. Это мой опыт! Мой муж всегда просил прощения, когда даже не был виноват, мне было стыдно, и я тоже стала извиняться. Второе, женщина, хоть работает, хоть не работает, она – хранительница очага по умолчанию, и в мозгу мужчин это крепко сидит. Потому надо не жаловаться на усталость, а пытаться приготовить что-то вкусненькое, чем-то его радовать, ведь мужчины – это взрослые дети. Это тоже потом будет оценено, даже в простом сравнении. И муж, даже если вы разругаетесь, вспоминать будет, какая же хорошая хозяюшка была его женушка. Третье, следите за своей внешностью, как бы ни устали. Женщина должна быть желанна, и краситься не только на работу, а и дома надо быть на высоте. В семье должны быть традиции. Это тоже очень ценно и навсегда запоминается. Это походы в театр, кафешки, по друзьям, праздничные застолья и пр. НИКОГДА не ругайте мужа. Да, не ругайте, даже если заслужил. А вот хвалить – это да, и почаще) Не упрекайте нив чем мужа. Даже если мало зарабатывает, ведь работает? Это общество так, извините, опустило мужчин, что они должны невесть чем заниматься, только бы копейку заработать. Чаще стимулируйте его. Все бытовые вопросы решайте полюбовно. Не ругайте его мать или семью. Словом, даже если вы это будете выполнять, вы забудете, что такое ругань.
Не слушайте совет насчет развода. До конца берегите свою семью, она ваша, и ничья больше! Развестись проще простого. А кто знает, лучше ли будет следующий избранник...

Tatulja

Продвинутый
Permalink
Сообщение Ответ на: Не понимание в семье!  May 28, 2015, 18:30
Цитата

Катерина Качор, Ну, и зачем Вы рекомендуете разводиться? Если лучше обратится к психологу, стараться прочесть вместе умную книгу "Мужчины с Марса, Женщины с Венеры", родить ребёнка...П.С. А Ваша ава говорит полной гармонии и романтике)

Vitalqqqq
Vitalqqqq Vitalqqqq
Продвинутый
Permalink
Сообщение Ответ на: Не понимание в семье!  October 27, 2016, 14:01
Цитата

Ваша ругань строится на непонимании, что в семье надо делать и кто кому должен уступать. На уступки должен идти или мужчина или женщина в зависимости от ситуации, а у вас ни кто не хочет уступать. Да и однообразие жизни накладывает свой отпечаток, от всего этого и скандалы.

Страниц: [1]
Версия: 1.0.34; Страница загружена за 0.062 секунд.

Женский форум — место, где можно пообщаться на разные темы: тему семьи, здоровья, красоты, моды, кулинарии…… Также, на женском форуме можно попросить совета, выяснить интересующий вопрос. Жизнь — это общение. Общайтесь в удовольствие!!