Форум

Добро пожаловать, гость 

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: [1]
Автор Тема: Бассейн: здоровье или вред
Ольга-
Бонда-
рева

Ольга Бондарева
Новичок
Permalink
Сообщение Бассейн: здоровье или вред  April 3, 2015, 12:11
Цитата

Все говорят, что для здоровья полезно посещать бассейн (хотя бы в холодное время года). Но ведь не в каждом бассейне отменное качество воды. Не можно ли подхватить других болячек, всместо того, чтобы вылечить существующие.

Bagira73

Новичок
Permalink
Сообщение Ответ на: Бассейн: здоровье или вред  April 24, 2015, 12:35
Цитата

Бассейн однозначно полезен. Во-первых, это одно из самых лучших средств для укрепления иммунитета, во-вторых, плавание - крайне полезно для позвоночника. Особенно в наше время, когда многие целыми днями сидят по офисам. Я так спасаюсь от болей в шейном отделе позвоночника. Пока не начала плавать, изводили эти боли, постоянно ныло, переклинивало. Что касается "подхватить болячку в бассейне", то все возможно, конечно. Впрочем болячку подхватить вы можете и просто на улице и, тем более, в общественном транспорте. Вода в бассейнах хлорируется, уважающие себя бассейны без справок посетителей не пускают. Да и не нужен им лишний скандал, если кто-то у них там какую-нибудь гадость подхватит. В общем, лично я всеми руками-ногами ЗА посещение бассейна.

DeNatali

Осваивающийся
Permalink
Сообщение Ответ на: Бассейн: здоровье или вред  May 2, 2015, 09:02
Цитата

обычно при входе в бассейн требуют мед.справку. Да и там столько хлорки, что дезинфекция обеспеченна

Bellatrix

Новичок
Permalink
Сообщение Ответ на: Бассейн: здоровье или вред  May 15, 2015, 17:36
Цитата

Мне от бассейна пришлось отказаться. Для меня раньше слово бассейн было практически синонимом слова красота. Плавание способно подарить здоровье, плаванье выравнивает осанку, избавляет от боли в спине, тренирует легкие и сердце. Деткам с неврологией, нервными тиками и гипертонусом мышц врачи настойчиво советуют бассейн. Но есть и противопоказания. Первое бассейн хронически не рекомендуется женщинам с хронической молочницей и деткам с увеличенными аденоидами и людям, страдающих отитами. Поэтому, к сожалению, плаваем летом в нашей реченьке. К счастью у нас их две в городе.

Vitalqqqq
Vitalqqqq Vitalqqqq
Продвинутый
Permalink
Сообщение Ответ на: Бассейн: здоровье или вред  October 9, 2016, 13:57
Цитата

В бассейне можно подхватить грибок кожи, а так для здоровья полезно плавать, да и для женщин плавание будет полезно в борьбе за снижение веса, в бассейне очень хорошо сжигаются калории.

Страниц: [1]
Версия: 1.0.34; Страница загружена за 0.056 секунд.

Женский форум — место, где можно пообщаться на разные темы: тему семьи, здоровья, красоты, моды, кулинарии…… Также, на женском форуме можно попросить совета, выяснить интересующий вопрос. Жизнь — это общение. Общайтесь в удовольствие!!