Форум

Добро пожаловать, гость 

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: [1]
Автор Тема: Муж против работы
Лиза-
Хорсу-
н

Лиза Хорсун
Новичок
Permalink
Сообщение Муж против работы  November 4, 2016, 13:55
Цитата

Я, как и муж, работаю. На днях мне предложили дополнительный заработок, я естественно согласилась, так как собираем деньги на мечту. По приходу домой встретила море негодования с мужа стороны. Он против моего дополнительного заработка, хотя в среднем это 2-3 часа на работе лишних. Не могу понять причину. Может дело в собственном эго? Благодаря подработке я буду получать немного больше). Как решить конфликт- не представляю, на все мои доводы он отмалчивается.

inna40

Про
Permalink
Сообщение Ответ на: Муж против работы  November 7, 2016, 23:33
Цитата

Пойдите на хитрость: сообщите своему благоверному, что подработка не на долго - на месяц-два,что вас заставил на это пойти начальник-тиран, что вы не можете ему отказать иначе лишитесь основной работы.

Алевт-
ина-
Золот-
ова

Алевтина Золотова
Продвинутый
Permalink
Сообщение Ответ на: Муж против работы  November 15, 2016, 12:40
Цитата

Тут надо понимать и то, что можно и мужа потерять. Женщина не должна сидеть дома, но если есть основная работа и муж хочет после работы видеть супругу дома, то цените это. Всех денег не заработать, а мужу нужны забота и внимание. А тем более, если есть дети. Ведь это внимание может ему начать оказывать какая - то другая женщина и он решит, что та его больше любит. Не стоит ради мечты (а это, как правило, всегда пустяки) рушить главное.

Марин-
а-
Красн-
обаев-
а

Марина Краснобаева
Новичок
Permalink
Сообщение Ответ на: Муж против работы  December 16, 2016, 18:42
Цитата

Цитата Алевтина Золотова November 15, 2016, 12:40
Не стоит ради мечты (а это, как правило, всегда пустяки) рушить главное.

У меня подруга есть, 15 лет в браке, двое детей и по требованию супруга она бросила карьеру и занималась только домом. А потом он внезапно решил, что жена просто бесполезное в хозяйстве приложение, которое слишком много тратит, но по своей сути ничего не представляет. У неё высшее образование, но она растеряла все свои навыки, и всё только из-за того, что решила уйти с работы и не перечить мужу.
Супруги это равноправные партнёры, и они оба имеют право голоса. Если Вы считаете что потянете подработку, то просто поставьте мужа перед фактом. Пускай это жёстко, но он должен понять, что вы это делаете для блага семьи.

COBA

Новичок
Permalink
Сообщение Ответ на: Муж против работы  March 15, 2017, 11:05
Цитата

Вполне закономерная реакция со стороны мужа. Мой точно так же отреагировал на мою дополнительную работу, хотя она даже не требовала моего отсутствия дома, а просто уменьшала время, которое я могла уделять ему, любимому :) Тут, наверняка, сошлись и ущемленная мужская гордость ("я обеспечиваю семью, я стена для жены, поэтому больше работать и зарабатывать тоже должен я"), и огорчение, что вы меньше времени будете вместе. Лучше поступить согласно совету inna40. Так и гордость мужа не сильно пострадает, и ваши отношения, а со временем первое его "огорчительное" отношение к вашему заработку пройдет и всё будет восприниматься вполне спокойно.

Страниц: [1]
Версия: 1.0.34; Страница загружена за 0.058 секунд.

Женский форум — место, где можно пообщаться на разные темы: тему семьи, здоровья, красоты, моды, кулинарии…… Также, на женском форуме можно попросить совета, выяснить интересующий вопрос. Жизнь — это общение. Общайтесь в удовольствие!!