Форум

Добро пожаловать, гость 

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: [1]
Автор Тема: Нетрадиционный семейный бюджет
Kotessa

Новичок
Permalink
Сообщение Нетрадиционный семейный бюджет  April 25, 2015, 13:03
Цитата

У нас с мужем, так сказать, исторически сложился раздельный бюджет. Кому ни расскажешь, реакция - как на марсиан-пришельцев. Женаты 10 лет, ребенку третий год. У нас обоих хороший доход, собственных зарплат вполне хватает. У каждого своя заначка. Дорогостоящие покупки делает муж или в складчину, мелкие - тот, кто, собственно, идет в магазин. Нам так удобно. Для меня, наоборот, дико, когда женщина выдает мужчине деньги, им же и заработанные. Не считаю это свидетельством здоровья семейных отношений.
А у кого еще есть какие виды "нетрадиционные" семейного бюджета? Поделитесь.

kykana
Светлана Слива
Новичок
Permalink
Сообщение Ответ на: Нетрадиционный семейный бюджет  May 7, 2015, 17:29
Цитата

Не знаю почему этот бюджет все так воспринимают в штыки, нормальное ведение хозяйства. У меня, конечно, немного не так, просто я сейчас практически не зарабатываю, то муж естественно зарплату отдает мне, но нычка у него остается, а как же покупать цветы, например. Вообще деньги всегда лежат в одном месте и каждый имеет к ним доступ. А вот относительно того, что у каждого свои деньги, так вы же не жадничаете, а просто тратите свое, а не общее, вполне нормальная ситуация.

NatalieSh
NatalieSh
Новичок
Permalink
Сообщение Ответ на: Нетрадиционный семейный бюджет  May 14, 2015, 16:23
Цитата

Такое ведение домашнего хозяйства, по-моему, возможно лишь тогда, когда у обоих супругов хороший, достойный заработок. А если женщина не работает, или же зарплата оставляет желать лучшего, то вскладчину вести домашнее хозяйство сподручнее. А то, что бы выдавать мужу деньги на его личные траты - особенно на цветы себе самой - смешно, мужчине проще подработать, чем женщине.

Ira514

Осваивающийся
Permalink
Сообщение Ответ на: Нетрадиционный семейный бюджет  January 3, 2016, 19:10
Цитата

У нас бюджет общий. Получаем деньги, кладем в специальный кошелек, а потом от туда берем сколько надо и кому надо. Только конечно, же ставим друг друга в известность, что взяли деньги.

Татья-
на-
Назар-
ова

Татьяна Назарова
Продвинутый
Permalink
Сообщение Ответ на: Нетрадиционный семейный бюджет  January 15, 2016, 02:45
Цитата

У родителей давно раздельный бюджет. Они поделили, кто за что платит. Но когда у одного заканчиваются финансы, второй покупает продукты на всех. Подобное деление мне не удивительно. Пока не замужем, но в браке вполне допускаю такой вариант бюджета.

Юланн-
а-
Леоно-
ва

Юланна Леонова
Новичок
Permalink
Сообщение Ответ на: Нетрадиционный семейный бюджет  July 15, 2016, 16:06
Цитата

Да вполне нормально, у нас так же... Нас устраивает))) Хотя некоторые родственники тоже закатывали глаза _ как так!!! На крупные покупки скидываемся, а так у каждого свои обязательные платежи, а все остальное - личное дело))) Никто никому не отчитывается куда деньги потратил, в общем мне очень нравится, (кстати пытались несколько раз обьединять бюджет - ничего не вышло, тлько начались ссоры)

Страниц: [1]
Версия: 1.0.34; Страница загружена за 0.052 секунд.

Женский форум — место, где можно пообщаться на разные темы: тему семьи, здоровья, красоты, моды, кулинарии…… Также, на женском форуме можно попросить совета, выяснить интересующий вопрос. Жизнь — это общение. Общайтесь в удовольствие!!