Форум

Добро пожаловать, гость 

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: [1]
Автор Тема: Отношения жены и мужа после рождения ребенка
DeNatali

Осваивающийся
Permalink
Сообщение Отношения жены и мужа после рождения ребенка  April 17, 2015, 14:22
Цитата

Поменялись ли у вас? Вы для мужа после рождения малыша та самая любимая женщина или в большей степени(или вообще) только мать его ребенка?

TanitaShu
TanitaShu
Новичок
Permalink
Сообщение Ответ на: Отношения жены и мужа после рождения ребенка  April 19, 2015, 16:05
Цитата

Я пока только в ожидании, но хотелось бы верить что все изменится только в сторону большего внимания. Но к сожалению часто наблюдаешь за парами, а там уже разделение ролей вовсю... Т.е. мужчина как-бы отстраняется давая жене выполнять роль мамы и кормилицы чада, а не привлекательной самки. Но от мудрости женщины тут тоже многое зависит, я так думаю. Часто сами женщины с головой уходят в ребенка, а муж сам по себе. Вообщем, вместе жить тоже нужно уметь. Где-то понять, где-то уступить. а особенно когда большую часть внимания занимает лялька. Все-таки это работа двоих сохранить чувства.

Wella-
Karawella

Wella Karawella
Новичок
Permalink
Сообщение Ответ на: Отношения жены и мужа после рождения ребенка  May 1, 2015, 11:17
Цитата

Уже давно прошли те времена, но в памяти остались не очень приятные моменты. Мы молоды. Ребенку всего лишь неделя. Я ничего не умею, ничего не знаю, помощи ниоткуда. Первая ночь - кошмар. Дочь кричит. Муж ворчит. Я плачу. Так - ночь за ночью. Устаю утром - ни до чего, ни сил, ни желания, нечесаная, неумытая, мысль одна - как бы поспать и чтобы это существо больше не кричало.
Прошел месяц, второй, третий. Он стал подниматься по ночам, гулять с малышкой. Когда она ему улыбнулась, был счастлив! Вот оттуда и началась их любовь.
Почему я не была для него все той же любимой? Сама виновата. Ведь растерялась. О нем забыла. Как еще он не завел себе на стороне никого! Словом, второго ребенка мы уже проще переживали. Тем более, был сын, о котором он мечтал. Муж повзрослел, понял, что не только на мне все должно быть. а когда женщина чувствует такую заботу, ей и хорошо выглядеть хочется, и оставаться любимой. Так что нужно с первых же дней после роддома стараться следить за собой, уделять мужу внимание. Это я тем, кто еще не испытал радости рождения малыша. Чтобы она была совместной, постараться надо почитать обо всем, узнать все до мелочей. Ведь муж - это взрослый ребенок, которому тоже уход и внимание ой как нужны)

tanya10

Новичок
Permalink
Сообщение Ответ на: Отношения жены и мужа после рождения ребенка  June 16, 2015, 14:21
Цитата

У всех моих знакомых, в том числе и у меня семейная жизнь после рождения ребенка поменялась и стала менее разнообразной так, как все время я стала уделять ребенку. Доченька часто плачет и успокаивается только тогда, когда я ее беру ее на руки, на мужа она не реагирует. Когда дочка спит и не плачет я отдыхаю вместе с ней. Муж такое поведение нормально воспринимает и поддерживает меня. Думаю, что когда доченька станет постарше наши отношения укрепятся и у нас всех все будет хорошо.

Страниц: [1]
Версия: 1.0.34; Страница загружена за 0.045 секунд.

Женский форум — место, где можно пообщаться на разные темы: тему семьи, здоровья, красоты, моды, кулинарии…… Также, на женском форуме можно попросить совета, выяснить интересующий вопрос. Жизнь — это общение. Общайтесь в удовольствие!!