Форум

Добро пожаловать, гость 

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: [1]
Автор Тема: Вареники мягкие
Ольга-
Бонда-
рева

Ольга Бондарева
Новичок
Permalink
Сообщение Вареники мягкие  October 1, 2016, 17:38
Цитата

Кто подскажет, как приготовить такое тесто для вареников, чтобы они после варки были очень мягкие (само тесто), и даже рыхлые?

COBA

Новичок
Permalink
Сообщение Ответ на: Вареники мягкие  December 15, 2016, 14:37
Цитата

Делайте тесто на кефире. Я таким довольна, правда, у меня совсем-совсем простой рецепт для регулярной готовки - кефир, соль и мука. Пропорции "на глазок", в стакане кефира растворить щепотку соли и домесить мукой до нужной консистенции (примерно 2,5-3 стакана, зависит от качества муки). Нежнейшее тесто получается и очень быстро доходит до готовности. Знаю, что многие добавляют еще к этим компонентам яйцо, сахар и соду, но по моему мнению, они совершенно не нужны.

inna40

Про
Permalink
Сообщение Ответ на: Вареники мягкие  December 17, 2016, 20:39
Цитата

Я муку запариваю кипятком. Стакан кипящей воды на стакан муки, дать немного остыть, чтобы руки не обжёчь, добавить щепотку соли, 2 сл.ложки манки и ещё пару стаканов муки. Тесто получается очень эластичное.
Ещё один секрет для вареников - главное не переварить, поднялись на верх, прокипели минуту - две и сразу вынимайте, иначе будете резину жевать.

skameykin2-
2

Николай Скамейкин
Новичок
Permalink
Сообщение Ответ на: Вареники мягкие  January 17, 2017, 12:59
Цитата

Неплохой способ, надо взять на вооружение.

Anna-
Kushnir

Anna Kushnir
Продвинутый
Permalink
Сообщение Ответ на: Вареники мягкие  March 26, 2017, 20:21
Цитата

Вот у меня такие вареники получились последние, а я и не думала, что такие кто-то нарочно захочет лепить. Проблема у меня оказалась в муке, она была плывучая, и тесто оказалось совсем не тугое. Может и Вам нужно муки добавлять меньше, и будут рыхлые вареники.

Страниц: [1]
Версия: 1.0.34; Страница загружена за 0.053 секунд.

Женский форум — место, где можно пообщаться на разные темы: тему семьи, здоровья, красоты, моды, кулинарии…… Также, на женском форуме можно попросить совета, выяснить интересующий вопрос. Жизнь — это общение. Общайтесь в удовольствие!!