Форум

Добро пожаловать, гость 

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: [1]
Автор Тема: Венчание
kykana
Светлана Слива
Новичок
Permalink
Сообщение Венчание  March 1, 2015, 11:21
Цитата

Пять лет назад мы узаконили свои отношения, а перед этим долго жили просто вместе. Поскольку мне захотелось белое платье муж был не против сыграть свадьбу, вот только венчание решили отложить пока. Для меня это очень серьезное решение и морально я была просто не готова. Сначала я думала, что повенчаемся спустя пять лет, но время прошло, а страх остался. Вот я и думаю, а стоит ли вообще венчаться? Может, у кого-то была похожая ситуация и есть опыт венчания через много лет после женитьбы? Расскажите, посоветуйте, неужели мой страх нельзя победить?

DeNatali

Осваивающийся
Permalink
Сообщение Ответ на: Венчание  March 2, 2015, 13:47
Цитата

Я 3 года, как узаконила отношения в ЗАГСе. Но тогда мы не венчались. В тот год просто в моей семье случилась трагедия. А потом я забеременела, родила. Но я хочу обвенчаться. Муж правда против, он не верующий человек. Но уговорю его! Страха нет. А вы сомневаетесь в своем муже, чего страх?

Wella-
Karawella

Wella Karawella
Новичок
Permalink
Сообщение Ответ на: Венчание  May 3, 2015, 11:28
Цитата

Мы с мужем женились сразу, а венчались только спустя 11 лет. Почему венчались? Потому что пришли к Богу. Однажды зашли покрестить сына, а батюшка, узнав, что муж не крещен, пригласил его креститься. Муж, выйдя из крестильни, так и сказал – венчаемся, освятим квартиру и будем ходить на службу в храм по православным праздникам и выходным. У меня как-то не было даже ни слова возражения. Вот так и было принято решение. Мы так и сделали.
Между прочим, раньше на Руси не было ни одной семьи, которая бы не была венчана. Венчание – это благословение Неба, то есть Бога. И не было разводов, измен, семьи были крепкими. Это уже пресловутая демократия разрушила все устои.
Когда мы венчались с мужем, у нас даже отношения изменились – мы стали намного ближе, появилась какая-то важная ответственность, которая даже радовала, мы стали чувствовать себя даже физически на расстоянии (вдруг ему или мне плохо, тут же была реакция, мы созванивались), думали почти одинаково, воспитывали деток в Боге. Кстати, до этого я могла в сердцах сказать: все, разведусь, потом даже мысли боялась допустить, ведь мы жили в Боге, наша семья была охраняема Им…
Страх у вас от того, что где-то слышали, что венчанных не разводят? А еще может от того быть, что вы не уверены, будете ли жить до последнего дыхания с любимым своим. Подумайте хорошо. Венчаться или нет – это решение изнутри, это не заставишь сделать никого насильно, иначе будет неправильно, неестественно, против воли, и такое венчание – как будто его нет. В традиции православных людей так: сначала расписались в ЗАГСе (в мирском обществе так принято), а потом – венчание. Думаю, решение придет в ответ на ваш вопрос – готовы ли вы до последнего дыхания идти рука об руку с мужем. Вы сразу же поймете!

tanya10

Новичок
Permalink
Сообщение Ответ на: Венчание  May 27, 2015, 00:54
Цитата

Скажу вам, что такой страх, как у вас есть у многих девушек. прожив с мужем год после свадьбы, я сомневалась венчаться нам или нет. Вначале так же как и вы думала, стоит ли оно? Потом мама настояла, мол дети должны родиться в венчанном браке. С тех пор прошло уже 6 лет и я не жалею об этом шаге, но думаю если б я не венчалась, то также не пожалела. Для меня это шаг ничего не изменил. Решайте сами нужно ли венчание вам и что оно может изменить в вашей жизни.

leka

Новичок
Permalink
Сообщение Ответ на: Венчание  June 12, 2015, 11:53
Цитата

Мы с мужем тоже еще не венчались, до свадьбы жили три года, теперь год в официальном браке. Его родители, особенно мама, постоянно твердят о том, что венчание просто необходимо ( хотя ни одна женщина в их семье не венчалась, и большинство пар живут не в разводе, но отдельно...). Но им просто хочется праздника - это ведь такая красота, когда молодые венчаются! А я решила, что венчаться буду только тогда, когда сама к этому приду. Муж не против венчания, но не по каким-то внутренним побуждениям, а лишь бы было... А мне так не подходит. Думаю, что шаг этот должен быть осознанным, и относится к этому надо серьезно.

Страниц: [1]
Версия: 1.0.34; Страница загружена за 0.049 секунд.

Женский форум — место, где можно пообщаться на разные темы: тему семьи, здоровья, красоты, моды, кулинарии…… Также, на женском форуме можно попросить совета, выяснить интересующий вопрос. Жизнь — это общение. Общайтесь в удовольствие!!