Манник на кефире: пошаговый рецепт

МанникПорой хочется порадовать членов своей семьи чем-то вкусненьким и по-настоящему домашним. Предлагаю вам сегодня попробовать испечь пирог, который не требует много умений и усилий. Для его приготовления не понадобятся миксер и блендер или другая кухонная техника. А главное получается очень аппетитно и вкусно! Ваши домашние его обязательно оценят!

Итак, манник. Название говорит само за себя — обязательным ингредиентом этого пирога будет манная крупа. А сам пирог благодаря манке всегда получается рассыпчатым, а тесто не будет таким капризным, как при использовании муки.

Манник на кефире: пошаговый рецепт

Кроме 1 стакана манной крупы понадобится 1 стакан кефира, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя теста, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка маргарина.

Яйца нужно перемешать с сахаром, добавить манную крупу и кефир и оставить эту смесь на один час для того, чтобы манка набухла. Затем добавляем растительное масло и маргарин, разрыхлитель и муку. Хорошо перемешанное тесто по консистенции будет напоминать густую сметану.

Предложенный рецепт манника можно еще больше упростить. Если нет маргарина, можно положить вместо него немного больше растительного масла (рафинированного, без запаха).

Съели на завтрак последние яйца? Не проблема! Манник не менее вкусным получается и без яиц. А вместо разрыхлителя теста можно добавить 1 чайную ложку соды. Гасить соду уксусом не нужно т.к. в тесте присутствует кефир. А если добавить в тесто ванильный сахар, то потрясающий запах на вашей кухне гарантирован!

Готовое тесто выливаем в смазанную и присыпанную манкой форму и ставим в духовку. Готовится манник 30-40 минут при температуре 200-220 градусов. Готовность пирога проверяем спичкой: протыкаем ей тесто; если спичка остается сухой — пирог готов.

Внешний вид любого блюда важен не меньше, чем вкус или запах. Ведь именно внешний вид побуждает есть блюдо глазами и пробуждает аппетит. Манник не исключение. Украсить пирог можно полив его глазурью или обильно посыпав сахарной пудрой.

И напоследок еще несколько секретов. В тесто можно добавлять орехи или различные сухофрукты, такие как изюм или курагу. А для придания пирогу восточных ноток можно добавить немного корицы. Также манник получается очень вкусным со свежими или консервированными фруктами. А если разрезать пирог на две части и смазать кремом, то получится простой, но очень вкусный торт. Простор для фантазии огромен!

Вкусных вам пирогов, удачных экспериментов и приятного аппетита!

КУПИТЬ АВИА БИЛЕТЫ ДЕШЕВО