Голубцы ленивые — рецепт пошагово

Ленивые голубцы 4Не всегда есть время приготовить голубцы. Я вам предлагаю рецепт ленивых голубцов. Их готовить совершенно не сложно, и не понадобится много времени.

Для приготовления ленивых голубцов нужны такие ингредиенты:

— 0,5 килограмма крупнозернистого риса;

— 1 килограмм белокочанной капусты (можно больше);

— 0,5 килограмма свиного фарша;

— 200 грамм грибов;

— 1 большой лук;

— 1 морковь;

— 3 столовых ложки томатной пасты;

— соль, перец, растительное масло.

Способ приготовления голубцов ленивых — рецепт пошагово

1. Рис промыть и поставить варить. Рис не нужно варить до готовности. Он должен быть полусырой.

2. Порезать небольшими кусками капусту, лук.

3. При необходимости можно порезать и грибы.

Ленивые голубцы

4. Потереть на крупную терку или же порезать соломкой морковь.

5. Капусту, лук, морковь и грибы смешать и пожарить на растительном масле до полу готовности.

Ленивые голубцы 2

6. Когда сварится рис в него добавить жаренные овощи и фарш.

Ленивые голубцы 3

7. Все хорошо перемешать, добавить томатную пасту, посолить, поперчить и поставить тушить. Тушить нужно пока рис не будет полностью готовый. Это примерно минут десять — пятнадцать.

Готовые ленивые голубцы лучше всего подавать горячими.

КУПИТЬ АВИА БИЛЕТЫ ДЕШЕВО