Голубцы ленивые — рецепт пошагово
Не всегда есть время приготовить голубцы. Я вам предлагаю рецепт ленивых голубцов. Их готовить совершенно не сложно, и не понадобится много времени.
Для приготовления ленивых голубцов нужны такие ингредиенты:
— 0,5 килограмма крупнозернистого риса;
— 1 килограмм белокочанной капусты (можно больше);
— 0,5 килограмма свиного фарша;
— 200 грамм грибов;
— 1 большой лук;
— 1 морковь;
— 3 столовых ложки томатной пасты;
— соль, перец, растительное масло.
Способ приготовления голубцов ленивых — рецепт пошагово
1. Рис промыть и поставить варить. Рис не нужно варить до готовности. Он должен быть полусырой.
2. Порезать небольшими кусками капусту, лук.
3. При необходимости можно порезать и грибы.
4. Потереть на крупную терку или же порезать соломкой морковь.
5. Капусту, лук, морковь и грибы смешать и пожарить на растительном масле до полу готовности.
6. Когда сварится рис в него добавить жаренные овощи и фарш.
7. Все хорошо перемешать, добавить томатную пасту, посолить, поперчить и поставить тушить. Тушить нужно пока рис не будет полностью готовый. Это примерно минут десять — пятнадцать.
Готовые ленивые голубцы лучше всего подавать горячими.
Мой рецепт ленивых голубчиков примерно такой же, как и здесь. Только я еще в своём рецепте добавляю зеленый горошек и крахмал, тогда они лучше держат форму.