Приготовление винегрета овощного
Винегрет овощной — это одно из самых известных кулинарных блюд. Это уникальное, вкусное блюдо способно не только украсить стол, но и добавить разнообразия в пищу.
По сути овощной салат винегрет — это блюдо из овощей заправленных растительным маслом, но сегодня повара разных стран мира предпочитают готовить это блюдо по своему, придавая ему всё новые и неожиданные интерпретации.
Для приготовления винегрета овощного нужны будут такие продукты:
— 250 г варенного картофеля;
— 100 г варёной морковки;
— 100 г свеклы;
— 45 г огурцов солёных;
— 45 г капусты квашеной;
— 45 г лука репчатого;
— 45 г зелёного лука;
— 45 г салатной заправки или 45 г подсолнечного масла;
— зелень петрушки;
— 80 г сельди или рыбы горячего копчения или 80 г солёных либо
маринованных грибов.
Для заправки салатной понадобятся:
— 70 мл подсолнечного масла;
— 120 мл 3% уксуса;
— 1 ч. ложка сахара;
— 1/2 ч. ложки соли;
— молотый чёрный перец.
Перед готовкой старательно моем морковку под холодной водой и по возможности не снимаем с неё кожуру, так как именно в ней содержится очень много каротина и минеральных солей. Морковку лучше отваривать на пару. можно отварить и в кастрюле с плотно закрытой крышкой.
А для сохранения естественной окраски свёклы. обязательно при варке в воду добавляем немного подсолнечного масла, уксуса, лимонного сока или кислоты.
Ход приготовления винегрета овощного:
Подготовленные морковь, свеклу и картофель отвариваем в кожуре. Охлаждаем. Очищаем.
Режим кубиками свеклу, картофель, морковку и очищенные от кожуры солёные огурчики. Квашенную капусту отжимаем и меленько нарезаем.
Все нарезанные овощи соединяем, солим, мешаем. Заправляем салатной заправкой или маслом подсолнечным.
Улаживаем винегрет в салатник. Сверху красиво укладываем кольцами репчатый лук, нарубленную зелень петрушки и нарезанный зелёный лук.
Данный винегрет так же можно приготовить с филе солёной сельди, или с морским окунем, треской, сомом, или с солёными либо маринованными грибами. В таком случае солёную сельдь или рыбу которая подверглась тепловой обработки лучше положить кусочками поверх винегрета. Нарезанные грибы, помытые о обсушенные просто смешиваем с винегретом.
Готовим салатную заправку:
Смешиваем соль, сахар, чёрный перец молотый. Далее добавляем уксус. Снова перемешиваем. Вливаем подсолнечное масло. Перед употреблением хорошенько взбалтываем.
Вот и всё оригинальный овощной винегрет готов!
Такой традиционный салат и так интересно по-новому уже и добавлены ингридиенты. Я попробую к празднику такой рецепт. Напишу как понравилось.
!!!