Все для женщин и о женщинах/a>.

 

Приготовление винегрета овощного

Винегрет овощной

Винегрет овощной — это одно из самых известных кулинарных блюд. Это уникальное, вкусное блюдо способно не только украсить стол, но и добавить разнообразия в пищу.

По сути овощной салат винегрет — это блюдо из овощей заправленных растительным маслом, но сегодня повара разных стран мира предпочитают готовить это блюдо по своему, придавая ему всё новые и неожиданные интерпретации.

 
 

Для приготовления винегрета овощного нужны будут такие продукты:

- 250 г варенного картофеля;

- 100 г варёной морковки;

- 100 г свеклы;

- 45 г огурцов солёных;

- 45 г капусты квашеной;

- 45 г лука репчатого;

- 45 г зелёного лука;

- 45 г салатной заправки или 45 г подсолнечного масла;

- зелень петрушки;

- 80 г сельди или рыбы горячего копчения или 80 г солёных либо
маринованных грибов.

Для заправки салатной понадобятся:

- 70 мл подсолнечного масла;

- 120 мл 3% уксуса;

- 1 ч. ложка сахара;

- 1/2 ч. ложки соли;

- молотый чёрный перец.

Перед готовкой старательно моем морковку под холодной водой и по возможности не снимаем с неё кожуру, так как именно в ней содержится очень много каротина и минеральных солей. Морковку лучше отваривать на пару. можно отварить и в кастрюле с плотно закрытой крышкой.

А для сохранения естественной окраски свёклы. обязательно при варке в воду добавляем немного подсолнечного масла, уксуса, лимонного сока или кислоты.

Ход приготовления винегрета овощного:

Подготовленные морковь, свеклу и картофель отвариваем в кожуре. Охлаждаем. Очищаем.

Режим кубиками свеклу, картофель, морковку и очищенные от кожуры солёные огурчики. Квашенную капусту отжимаем и меленько нарезаем.
Все нарезанные овощи соединяем, солим, мешаем. Заправляем салатной заправкой или маслом подсолнечным.

Улаживаем винегрет в салатник. Сверху красиво укладываем кольцами репчатый лук, нарубленную зелень петрушки и нарезанный зелёный лук.

Данный винегрет так же можно приготовить с филе солёной сельди, или с морским окунем, треской, сомом, или с солёными либо маринованными грибами. В таком случае солёную сельдь или рыбу которая подверглась тепловой обработки лучше положить кусочками поверх винегрета. Нарезанные грибы, помытые о обсушенные просто смешиваем с винегретом.

Готовим салатную заправку:

Смешиваем соль, сахар, чёрный перец молотый. Далее добавляем уксус. Снова перемешиваем. Вливаем подсолнечное масло. Перед употреблением хорошенько взбалтываем.

Вот и всё оригинальный овощной винегрет готов!

Приготовление винегрета овощного
5 (100%) 9 votes

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ - аdmin@zhenskiymyr.ru

 При использовании материалов ссылка на источник https://zhenskiymyr.ru обязательна !!!

ЖЕНСКИЙ МИР © 2013-2017. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

  Яндекс.Метрика    Google