Все для женщин и о женщинах/a>.

 

Зеленый чай: польза и вред

Зелёный чайЗелёный чай считается королем чайных напитков. Для его приготовления используют специальную технологию. При помощи горячего пара прекращается процесс ферментации. Но не стоит думать, что весь зеленый чай одинаков. Существует несколько видов, зависящих от срока сбора листьев и от сортов растений.

Чем же вреден зеленый чай?

Родиной зеленого чая является Китай. Именно оттуда к нам «пришли» и прижились восточные чайные традиции. Европейцы и Азиаты по достоинству оценили качество чайного напитка. Зеленый чай содержит в себе не только разные активные вещества, но и комплекс витаминов. Употребление его в пищу способствует омоложению кожи, похудению, значительно облегчает синдром похмелья, увеличивает работоспособность человека, понижает давление, улучшает процессы пищеварения и способствует выводу из человеческого организма шлаков.

На сегодня, зеленый чай поистине стал одним из любимых напитков. Но большинство людей не понимает, что нельзя употреблять чайные напитки в большом количестве, потому что это перевес в сторону вреда организму.

Итак, давайте разберемся, чем же вреден зеленый чай ?

Доведено, что большие порции зеленого чая и его неумеренное употребление вызывает побочные эффекты. У человека может возникнуть заторможенность мышления, но самое основное, что его сердце может дать сбой и возникнет аритмия.

Беременным женщинам рекомендуется осторожно употреблять зеленый чай. Кофеин, который содержится в напитке, может нанести существенный вред формированию плода. Людям старшего возраста также стоит обратить особое внимание при использовании этого напитка. У пожилых людей высокие дозы кофеина вызывает бессонницу, дрожание пальцев рук, и общее ослабление организма. Употребление зеленого чая также не рекомендуется специалистами при язве желудка, склонности к гипертонии и высокой температуре.

Существует миф, что неоднократное заваривание зеленого чая значительно улучшает свои качества. Это не правда! Для употребления подходит лишь первая порция чайного напитка.

Если вторично залить заварку кипятком, то чайные листья потеряют свои полезные вещества и витамины. Но, к примеру, для протирания лица вчерашний чаем, в целях косметического применения, он сгодится. Кожа заблестит здоровьем, а ваши глаза освободятся от сетки красноватых сосудов.

Особо стоит отметить тот факт, что зеленый чай, даже для здорового человека, может нанести кое-какой вред – замедление отдельных функций организма. Именно поэтому, эксперты рекомендуют не употреблять зеленый чай за 30-40 минут до и после еды. Бесспорно, любой чайный напиток нельзя пить очень горячим, а зеленый чай особенно, так как горячая температура рушит слизистую оболочку пищевода и желудка.

Американские эксперты установили, что стабильное употребление зеленого чая причиняет значительный вред печени и почкам. При употреблении большого количества этого напитка, в организме человека накапливается вещество полифенол, которое воздействует на внутренние органы неблагоприятно.

Поэтому, подводя итог вышесказанному, нужно понимать, что зеленый чай, как и любой другой напиток, нужно употреблять умеренно. Пить зеленый чай лучше несильно горячим и недолго настоявшимся, и при отсутствии противопоказаний к употреблению.

Зеленый чай: польза и вред
5 (100%) 1 vote

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ - аdmin@zhenskiymyr.ru

 При использовании материалов ссылка на источник https://zhenskiymyr.ru обязательна !!!

ЖЕНСКИЙ МИР © 2013-2017. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

  Яндекс.Метрика    Google