Чем полезен чернослив ?

ЧерносливЧернослив собой представляет не только вкусный фрукт, но еще и продукт, который приносит здоровью человека большую пользу. В особенности чернослив полезен в сушеном виде. Благодаря регулярному потреблению чернослива организм обогащается полезными веществами, человек справляется с чувством голода.


Полезными свойствами данный фрукт обладает благодаря собственному составу. В нем есть натуральные сахара, такие как сахароза, фруктоза, глюкоза, а также клетчатка, пектин, микроэлементы, витамины С, А, группы В, азотистые и дубильные вещества, органические кислоты.

Благодаря регулярному употреблению чернослива человек может справиться с вялостью, его физическая активность и настроение повышаются. Так как в черносливе есть грубые пищевые волокна, его хорошо использовать для лечения и профилактики болезней желудочно-кишечного тракта. Это очень хорошее желчегонное и слабительное средство. К тому же употребление чернослива улучшает состояние кожных покровов.

Поскольку в черносливе очень много калия, благодаря его потреблению улучшается водно-солевой баланс, что положительным образом отражается на работе почек. А богатый витаминный состав и большое количество железа чернослив превращают в незаменимый продукт при анемии и авитаминозе. У чернослива есть еще антибактериальные свойства: он убивает микробов, которые вызывают заболевания полости рта.

Еще одно полезное свойство чернослива состоит в том, что он может предотвращать болезни сердца и сосудов. Даже если у человека сердечно-сосудистое заболевание имеется, благодаря поеданию чернослива он может от нее избавиться. Последние медицинские исследования показали, что чернослив хорошо регулирует давление.

Высушенный чернослив сохраняет почти все свои полезные свойства, и вещества, которые содержатся в свежем плоде. Но все же сушеные сливы по сравнению со свежими имеют более высокую энергетическую ценность. Поэтому сушеный чернослив считается диетическим продуктом. Для того чтобы организм человека насытить и при этом его обогатить ценными минералами и витаминами, необходимо съесть всего пять или шесть высушенных плодов.

Кроме способности положительным образом воздействовать на человеческий организм чернослив имеет еще и уникальные вкусовые свойства. Он может использоваться как составляющее большого количества блюд, начиная от салатов и компотов и заканчивая блюдами из мяса. Мясные блюда с добавлением чернослива в течение длительного времени остаются свежими, поскольку чернослив не дает развиваться сальмонелле, стафилококку и кишечной палочке.
chernosliv-poleznye-svoystva

КУПИТЬ АВИА БИЛЕТЫ ДЕШЕВО