Вред грейпфрута
Грейпфрут — фрукт, который является «симбиозом» помела и апельсина. Он содержит много необходимых каждому человеку витаминов, в том числе, и витамин «С». В народе бытует мнение, что грейпфрут обладает способностью сжигать лишний жир.
Многие диетологи включают грейпфрут в различные диеты. Но, до сих пор, нет стопроцентного доказательства диетических свойств данного фрукта, как и его противомикробных и противовоспалительных свойств. Также, еще не доказано, что грейпфрут снижает уровень сахара в крови.
Вот и постает вопрос «Полезен ли грейпфрут?». Ответ однозначен — несомненно. Данный фрукт содержит клетчатку, улучшающею работу нашего кишечника, а, следовательно, и обмен веществ. Грейпфрут помогает человеческому организму выводить из организма лишнюю жидкость, что также способствует похудению. Грейпфрут хорош еще тем, что имеет низкую калорийность.
Но, есть и другая сторона «медали»! Согласно данным некоторых исследований, грейпфрут может способствовать развитию онкологических заболеваний. В группу риска попадают женщины на этапе «менопаузы» (или перед ним) и живущие в странах с жарким климатом.
Также, грейпфрут несовместим с некоторыми лекарствами. Именно поэтому, не стоит запивать грейпфрутовым соком таблетки.
Крайне не рекомендуется употреблять грейпфрут натощак, поскольку этот фрукт обладает повышенной кислотностью, что может оказать негативное воздействие нашему желудку, а также повредить эмаль зубов.
You must be logged in to post a comment.