Вред овсяных хлопьев

ovsyanie hlopyaЛюди едят овсяные хлопья как основное или диетическое блюдо. Также овсяные хлопья используют в домашней кулинарии и косметологии. Но, если данный продукт употреблять неправильно, то он может принести вред здоровью.
 

Вред от овсяных хлопьев может себя проявить после чрезмерного и ежедневного их употребления. Хлопья выводят из организма человека кальций, разрушают структуру витамина D, что крайне вредно для костной ткани. Появляется риск разрушения слоёв костной ткани, а также риск формирования глобальных нарушений во всей костной системе.

Овсяные хлопья нельзя употреблять в пищу людям, которые не переносят глютен. Любые злаковые растения наносят вред, поскольку оказывают токсическое воздействие на оболочки тонкого кишечника. В пищеварительном тракте (системе) нарушается процесс всасывания стенками, что вызывает гипотрофию, а также увеличивает риск развития рахита. Через кишечник прекращается попадание активных веществ, вследствие чего начинается недостаток энергии, раздражаются стенки желудка и образуется аллергия.

Употребление овсяных хлопьев может нанести большой вред младенцам, на основе которых детям и дают прикормы. Такое обусловлено тем, что у детей до 1 года более восприимчивый кишечник, чем у детей и людей в возрасте постарше.

Глютеновая энтеропатия проявляет себя серым стулом, затвердениями и увеличением в области живота, или же резким похудением. Если несвоевременно не обратится к педиатру, то в организме ребенка могут проявиться серьёзные нарушения: утрата приобретённых навыков, психическое недоразвитие или же апатичное поведение.
ovsyanka

КУПИТЬ АВИА БИЛЕТЫ ДЕШЕВО