Готовим пампушки

пампушки  Ингредиенты:

  • Мука – 1000гр;
  • Сахар – 100гр;
  • Молоко (кипяченое, теплое) – 1 стакан,
  • Сухие дрожжи– 1 упаковка;
  • Масло растительное – 100 г;
  • Ванилин – 1 упаковка;
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу;
  • Сахарная пудра.
  •  
     
     
     
     

    Готовка теста для пампушек

    Дрожжи с одной столовой ложкой сахара распускаем в теплом молоке, 100 громов растительного масла и щипкой соли, это все нужно перекипятить и оставить охлаждаться. Когда смесь остынет, всыпаем туда просеянную муку. К этому же добавляем ванилин, и вымешиваем к однородной массе и пока оно не начнет легко отставать от ложки. Затем, тесто нужно положить в теплое место, и сверху накрыть полотенцем, чтобы оно хорошо подошло.

    Жарка пампушек

    Нужно разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Тесто делим на маленькие, порционные кусочки, и оставляем еще на несколько минут постоять. Затем кидаем их в раскаленный жир, и хорошо обжариваем (с обеих сторон) к тому моменту, пока наши пампушки не приобретут золотистый цвет.

    Сервировка и подача и пампушек

    Когда пампушки готовые, выкладываем их в красивое блюдо, а сверху посыпаем сладкой сахарной пудрой с ванилином.

    КУПИТЬ АВИА БИЛЕТЫ ДЕШЕВО