Пресный пирог с яйцом

порог1Ингредиенты дл пресного пирога с яйцом:

Для одного килограмма этого пресного теста понадобится:
800 гр хорошей пшеничной муки;
300 гр сметаны, хорошо с жирностью не менее 20%;
180 гр топленого мягкого масла;
1 ч.л соли, но без верха.

Для начинки понадобится:

6 — 7 больших яиц;
Один крупный пучок зеленого лука;
100 гр сладкого сливочного масла;
Соль и молотый черный перец по вашему вкусу;
1 небольшой желток для обмазывания сверху.

Приготовление пресного пирога с яйцом:

1.Для этого теста нужно взять сметану вместе с размягченным сливочным маслом, добавить туда соли, и скрупулезно разотрите небольшой деревянной ложкой до однородной массы. Затем добавьте просеянную муку и с этого нужно замесить тесто. После вымешивайте тесто в течение от 5 до 10 минут. Готовое тесто нужно завернуть в пленку, и положить в холодильник на протяжение 30 минут.

2.Для приготовления начинки возьмите яйца и сварите их в крутую, на протяжение 10 минут, растрескайте его скорлупу ложкой, и после остудите под струёй холодной воды и хорошо очистите. Яйца нужно мелко покрошить.

3.Зеленый лук нужно мелко нарезать. Затем растворите на сковородке сладкое масло, и положите туда лук, затем обжарьте ее на маленьком огне на протяжение 10 минут. И смешайте все яйца и лук, далее посолите, и конечно поперчите по вашему вкусу.

4.Тесто нужно раскатать в овальную форму, толщиной в 1 см, и положите на половину этого теста начинку. Затем накройте начинку второй половиной теста. На поверхности нужно сделать несколько маленьких отверстий для того, что бы вышел пар. Все это нужно жарить верх желтком.

5.Выпекайте это блюдо в разогретой духовке до 200 градусов, примерно около 30-40 минут.

пирог2

КУПИТЬ АВИА БИЛЕТЫ ДЕШЕВО