Вред кваса

o_vrede_i_polze_kvasaМногие люди не знают, что квас нельзя хранить в пластиковой таре (бутылках), поскольку бутылка попросту взорвется. А то, что продается на прилавках магазинов под видом кваса, в лучшем случае — сладкая вода. Семь из десяти марок популярного кваса квасом вообще не являются.
 

Производители, вместо того, чтобы по соответствующей рецептуре готовить квас, просто смешивают воду с консервантом, подсластителем, темным красителем, ароматизатором и добавлением углекислого газа. Человек, который часто употребляют этот напиток, рискует получить аллергию, диабет или ожирение. Квас настолько вреден, что детям вообще его пить нельзя .

Так как распознать, является ли квас настоящим или поддельным? По внешнему виду! Настоящий квас более светлый и непрозрачный. Он не должен содержать много пузырей газа. Характеристики такого рода обусловлены процессом естественного брожения вследствие жизнедеятельности дрожжей и бактерий.

Спокон веков настоящим квасом считался бочковой квас. Срок его продажи при температуре хранения составляет 2-3 суток. Но, как правило, бочковой квас реализируется на жаре, что ускоряет необходимость продажи к 12 часам. Экспертизы, которые проводились специалистами, показали, что квас с бочки не соответствует всем требованиям, а иногда и вообще квасом. Вред кваса в том, что он очень калориен, потому приводит к ожирению. Кроме этого, напитки с газом негативно воздействуют на желудочные стенки, а также способствуют возникновению таких болезней как: бесплодие, мочекаменная болезнь, рак. Зачастую продавцы в непроданный за день квас добавляют свежий, и потом такую смесь продают как свежую. Такой квас приводит к размножению микроорганизмов, которые вызывают тяжелые отравления.
tankard of kvass and rye breads with ears, on wooden table on brown background

КУПИТЬ АВИА БИЛЕТЫ ДЕШЕВО